Сосиска в лаваше с сыром в духовке, вкусный завтрак. Сосиска в лаваше: как ее можно вкусно приготовить Лаваш с сосиской в духовке

Армянский лаваш представляет собой очень тонкий блин, имеющий овальную форму. Длина лаваша достигает 1 м, а его ширина около 40 см.

После выпечки лаваша, его горячим сворачивают и благодаря этому он остается мягким длительное время. Хранить такой лаваш можно в течение 6 месяцев. Затем, после такого длительного хранения, его нужно немного смочить водой. Вода сделает его мягким.

Лаваш можно хранить несколько дней и в пакете. Причем, в данном случае все его полезные свойства не теряются. Но лучше всего, конечно же, употреблять лаваш свежим. Он малокалорийный. Поэтому, его также рекомендуется использовать и для диетического питания.

Его можно употреблять вместо хлеба с первыми блюдами. Или же заворачивать в него различную начинку – это может быть сыр, колбаса или салат. Чаще всего лаваш используют для приготовления сосиски в лаваше. И такое «блюдо» нравится не только детям, но и взрослым. Данное блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Тем более что в приготовлении нет ничего сложного.

Чтобы эту закуску приготовить в домашних условиях, нам понадобятся следующие продукты:
5-6 сосисок
150-200 г корейской моркови (не очень острой)
томатный кетчуп
майонез
зеленый лук
зелень укропа и петрушки
5-6 штук армянского лаваша



1. Сосиски очищаем и кладем на противень, после чего ставим минут на десять в предварительно подогретую духовку или микроволновую печь, чтобы они немного подрумянились.

2. Тем временем зеленый лук и зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.

3. Лаваш аккуратно разрезаем пополам так, чтобы он не порвался.

4. Подготовленные подрумяненные сосиски немного остужаем. Берем одну сосиску и кладем на край половинки лаваша. Добавляем к ней корейскую морковь. Потом поливаем немного томатным кетчупом и майонезом, который вам нравится.

5. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. При желании можно добавить свежий огурец, предварительно нарезанный тонкими полосками.

6. Затем сосиску аккуратно заворачиваем в лаваш, чтобы получился конверт. Заворачиваем 2-3 раза, чтобы лаваш не размок и не порвался от майонеза и кетчупа.

7. Таким образом, нужно завернуть в лаваш все оставшиеся сосиски. Затем выкладываем их аккуратно на блюдо и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Описание

Лаваш с сосиской и сыром – это многофункциональное блюдо, которое может стать и завтраком, и ужином, и перекусом в пути или на работе (учебе, прогулке, пикнике). Минимум времени и усилий и максимум удовольствия – это именно то, что хочется получить всем кулинарам.

Лаваш с сосиской и сыром – находка для занятых людей, мам и бабушек. Он заменит собой привычные фастфуды, продающиеся на каждом шагу. Это лакомство очень вкусное и не отличается от продуктов в ларьках. Вот только оно получится намного дешевле и в разы полезнее, ведь вы точно будете знать, что блюдо приготовлено из свежих и качественных продуктов в нормальных условиях.

Блюда в лаваше давно вошли в наш рацион. Тонкий армянский хлебушек начиняют различными составами из овощей, мяса, рыбы и молочных продуктов. В последнее время простые и вкусные рулеты из лаваша вытеснили на праздничных столах даже салаты. И не мудрено, ведь такие роллы чудесно вписываются в общую картину сервировки и дают возможность приготовить и подать блюда порционно.

Не менее популярны «завертыши» из лаваша и благодаря своей способности быстро утолять голод и насыщать на длительное время. Лаваш – тот же самый хлеб, только бездрожжевой. Он не вредит фигуре, потому что съесть его можно совсем немного в силу жесткости и пресности. В приготовлении быстрой еды тонкие лепешки выполняют роль съедобной тарелки и позволяют завернуть в себя различные ингредиенты.

Многообразие способов подачи и приготовления уже нафаршированного рулета позволяет кулинарам каждый день получать новые вкусы и необычные блюда из однообразных ингредиентов. Начиненный лаваш, особенно с сыром внутри, чаще всего подают после прогрева в духовке, микроволновке или же обжарки на сковороде.

О том, как приготовить это блюдо своими руками в домашних условиях, сегодня хотим рассказать и показать в пошаговом рецепте с фотографиями.

Ингредиенты


  • (круглый, 8 шт.)

  • (8 шт.)

  • (50 мл)

  • (130 г)

  • (1 шт.)

  • (50 мл)

  • (20 г)

Шаги приготовления

    Первым делом смешайте в глубокой тарелочке сметану и томатную пасту до однородной консистенции. На ровной поверхности разложите пласт лаваша, а затем при помощи силиконовой кисти хорошенько промажьте смесью всю поверхность тонкого хлебушка. Оставьте лаваш на три минутки для пропитки и займитесь следующей порцией.

    Разрежьте сыр на восемь тонких пластинок, а сосиски избавьте от упаковки. После этого уложите на каждый лаваш кусочек сыра, а на него сверху поместите колбаску.

    Оберните начинку лавашом с двух сторон, а после этого сверните лаваш рулетиком. У вас должен получиться ролл с закрытыми краями, как на фото.

    Точно так же поступите со всеми лавашами.

    Венчиком взбейте сырое куриное яйцо до стойкой пены, а затем обмакните в него каждую порцию лаваша с начинкой. Выложите конвертики с сосиской и сыром на доску и посыпьте их семенами кунжута.

    Включите духовку и разогрейте ее до ста восьмидесяти градусов Цельсия, а тем временем выложите на устеленный пергаментной бумагой для выпечки широкий противень подготовленные рулетики. Поместите противень в духовой шкаф и запеките закуску на протяжении семи минут, не изменяя температурного режима. О готовности блюда вам подскажет слегка зарумянившаяся корочка на рулетиках и аромат, который наполнит кухню.

    Подавайте рулеты из лаваша с сосиской и сыром теплыми в качестве самостоятельного блюда или вкусной добавки к воздушному картофельному пюре. Не менее хорошо сочетается лаваш с такой начинкой с морковкой по-корейски или салатом из свежих помидоров.

    Приятного аппетита!

Часто перед хозяйками стоит вопрос — Что приготовить на завтрак? Что сделать, что бы это было вкусно, быстро и понравилось всей семье? Сегодня, мы хотим предложить один из вариантов быстрого и оригинального завтрака — сосиска в лаваше с сыром. Делается просто элементарно, вкусно и сытно. Хорошая альтернатива приевшимся бутербродам.

Сосиска в лаваше — вкусный завтрак

Такие сосиски отлично подойдут не только для завтрака, их можно брать с собой в путешествие, в дорогу или же на пикник. Такие сосиски очень удобны для перекуса в дороге, так как сразу представляют собой три в одном и хлеб и мясная сосиска и вкусный соус. К тому же удобно есть, не нужны приборы.

Ингредиенты:

лаваш армянский – 2 листа;

сосиски – 6 штук;

сыр твердый – 100 грамм;

желток 1 яйца;

зелень – по желанию.

кунжут — 1 ст. ложка

Возможно вас заинтересует рецепт:

Рецепт сосиски в лаваше:

Лаваш нарежьте на полоски, чтобы они были шире, чем сосиска. Теперь нужно смазать лаваш кетчупом. Можно сделать вкусную смесь из кетчупа, сметаны и горчицы (2 части кетчупа, 1 часть сметаны и 1 часть горчицы).

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите часть сыра на лаваш.


Кладем сосиску с одного края лаваша.


Аккуратно скручиваем лаваш рулетиком.

Разбиваем яйцо и выливаем его в небольшую мисочку. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Кулинарной кисточкой сверху смазываем лаваш взбитой смесью.

Смазанные сосиски в лаваше посыпаем кунжутом.

Готовые «упакованные в лаваш» сосиски выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. нагреваем предварительно духовку. Выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Наша сосиска в лаваше готова! Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Можно брать с собой в дорогу или на пикник.

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Вкусные сосиски запеченные в тесте, пожалуй, можно смело называть самым популярным «перекусочным» блюдом. Это хороший и простой вариант для быстрого утоления голода. Сосиски в тесте можно приобрести в закусочных, кулинариях или же сделать дома самостоятельно. Правда, на готовку такой закуски требуется, зачастую, большое количество времени. Но, если отойти от классического рецепта с дрожжевым тестом и приготовить сосиски в лаваше на сковороде, то времени на приготовление вам потребуется намного меньше. Сегодняшний пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует этот упрощенный вариант приготовления быстрой закуски из лаваша.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сосиски любые – 2 штуки;
  • майонез любой – 2 ч. ложки;
  • сыр (твердый сорт) – 40 гр;
  • масло для сковороды (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить сосиски в лаваше на сковороде

В нашем рецепте взят за основу тонкий квадратный лаваш. Для приготовления предлагаемого закусочного блюда его нужно разрезать на две ровные части и разложить их на столе.

Смазываем каждую часть лаваша майонезом. Берется, как правило, тот продукт, который у вас имеется в холодильнике на момент воплощения рецепта.

Укладываем на смазанный лаваш сосиски с широкой стороны.

Измельчаем на терке сыр. Сырную стружку помещаем рядом (или поверх) сосиски.

«Прячем» сосиску в лаваш. Завернуть его нужно конвертиком.

Прогреваем на сковороде масло и выкладываем в него подготовленные сосиски в лаваше.

Поджариваем их с каждой стороны, примерно, по 1,5 минутке.