сайт предлагает Вашему вниманию простое и очень вкусное блюдо – котлеты из кабачков в духовке. Иногда, нам хочется разнообразить свой рацион, сделать что-нибудь новенькое, а главное, чтобы это новшество оказалось вкусным. Далее в нашем материале Вы найдете рецепт приготовления котлет из кабачков в духовке с фото.
Такое угощение придется по вкусу тем, кто стремится сбросить лишний вес и приверженцам правильного питания, поскольку калорийность котлет из кабачков всего лишь 58 ккал на 100 грамм! Конечно, эта цифра усредненная, и многое будет зависеть от того, какие ингредиенты Вы задействуете. Далее мы расскажем о том, как приготовить котлеты из кабачков в духовке.
Добавляйте соль в кабачковую массу до того, как отправить в духовой шкаф, иначе кабачки раньше времени пустят много сока.
Для того чтобы овощной «фарш» не разваливался зачастую применяется мука, чтобы сохранить консистенцию и улучшить качество продукта на выходе.
Если по каким-то причинам в доме не оказалось муки, а бежать в магазин нет времени, то в качестве заменителя используйте манную крупу.
Чтобы приготовить вкуснейшие котлетки понадобится следующий набор продуктов:
Указанное количество муки в рецептуре условное, определять лучше на глаз, в зависимости от сочности кабачков их размеров и общего объема полученной массы. Главное чтобы тесто для котлеток не было жидким.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Идеально подойдет отварной картофель. Кабачковые котлеты в духовке готовы, приятного аппетита!
2015-08-13Лето, самая пора собирать урожай кабачков. Куда деть кабачки? Обычно мы не знаем что с ними делать и раздаем соседям и друзьям.А ведь кроме обычной жарки на сковороде, существует множество рецептов приготовления блюд из кабачков. Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля.
Продукты:
1. кабачки — 2 шт
2. картофель — 1 шт
3. лук — 1 головка
4. зелень — по вкусу
5. яйца куриные — 2 шт
6. сыр — 150 гр
7. мука — 4 ст. ложки
8. специи — по вкусу
9. чеснок — 1 зубок
10. масло растительное — 150 гр
1 Приготавливаем продукты для котлет: Моем и чистим картофель, кабачок и лук. Затем протираем их через терку. Выкладываем все в глубокую миску и ждем пока овощи дадут сок. Сок сливаем и овощи немного отжимаем.
2. Затем к овощам добавляем протертый на средней терке сыр и мелко нарезанный зеленый лук и чеснок.
3.Затем добавляем 2 яйца и муку, а так же соль, перец и специи.Все хорошо перемешиваем, консистенция должна получится как у густой сметаны.
4.Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и смоченной в воде ложкой выкладываем полученную массу на сковороду.Должны получится котлетки примерно 2 см в высоту. Обжариваем наши котлеты с двух сторон, до образования золотистой корочки. А затем убавив огонь до минимума, закрываем крышкой и жарим еще минут 5.
Любите блюда из овощей, но классические рецепты уже порядком поднадоели? Тогда попробуйте разнообразить традиционное меню котлетами из кабачков и картофеля. Звучит необычно, не правда ли? А получается очень и очень вкусно! Блюдо напоминает нечто среднее между классическими кабачковыми оладушками и традиционными белорусскими драниками. Весьма интересный вкус, нежная структура и такой румяный аппетитный вид не оставят равнодушным никого. Овощные котлетки самым удивительным образом сочетаются с мясными блюдами, изумительно дополняя их. Блюдо также можно есть в самостоятельном виде, ведь оно получается довольно сытным и питательным. Огромный плюс заключается в том, что котлеты из картошки и кабачков хороши как горячими, так и холодными. Поэтому их можно взять с собой на пикник или работу. Они станут отличным перекусом в течение дня.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из овощей
Картошку хорошенько вымойте, стараясь удалить все загрязнения, которые есть на кожуре. Поместите корнеплоды в кастрюльку и залейте водой. Жидкость должна покрыть картошку на 4-5 см. Отправьте посуду на плиту. Варите до полной готовности овощей. Мягкую картошку выньте из кипятка, остудите, а затем очистите. Измельчите ингредиент с помощью крупной терки.
Кабачок ополосните. Обрежьте хвостики, располагающиеся на обоих концах плода.
Подготовленный кабачок натрите на крупной терке. Если вам попался чересчур сочный плод, то отожмите смесь руками, чтобы удалить излишнюю жидкость. Если этого не сделать, то котлетки могут развалиться прямо на сковороде. Получившуюся массу поместите в глубокую миску, где уже находится картофель.
Куриное яйцо разбейте в овощную массу.
Посолите и поперчите заготовку по вкусу. Если вы любите аромат пряных специй, добавьте в тесто немного сушеных трав, свежей зелени или чеснока.
Пшеничную муку отправьте к остальным составляющим вкусных котлеток.
Тщательно вымешайте массу. У вас должно получиться довольно густое, однородное тесто. Если заготовка вышла жидковатой, добавьте в нее еще немного муки.
В сковороду налейте растительное масло, а затем отправьте ее на огонь. Когда вы услышите характерное потрескивание, свидетельствующее о сильной степени нагрева жира, можно приступать к жарке котлеток. Столовой ложкой зачерпните тесто, выложите его на сковороду и быстро придайте аккуратную округлую форму.
Жарьте котлеты на среднем огне. Когда нижняя часть хорошо зарумянится, переверните изделия на другую сторону.
Когда вторая часть приобретет такой же красивый оттенок, как и первая, снимите котлеты со сковороды с помощью лопатки. Готовые изделия выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Готовые котлеты из картошки с кабачками подавайте к столу в любом виде. Блюдо станет намного вкуснее, если добавить к нему сметану, чесночный, сырный или грибной соус. Приятного аппетита!
Сочные оладушки придутся по вкусу даже небольшим любителям кабачков. Замечательное летнее блюдо легкое, полезное и не зря носит гордое имя «котлеты». Представленный рецепт позволяет приготовить его в считанные минуты и сочетать с любым гарниром. Миниатюрные котлетки нежного лимонного оттенка наверняка заинтересуют детей.
У перезревших кабачков надо удалить толстую кожуру. Для получения устойчивой румяной корочки заготовки укладывают на хорошо разогретую сковороду. После обжаривания их можно обильно залить густой и острой подливой на основе мясного или грибного бульона.
1. Кабачки помойте и обсушите. Измельчите на средней терке. Поместите в глубокую миску.
2. Картошку очистите и промойте. Также измельчите на средней терке. Добавьте к кабачкам. Насыпьте немного соли и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
3. Переместите натертые овощи в дуршлаг и отожмите сок. Если овощи будут влажными, невозможно будет сформировать котлеты и нужно будет всыпать больше муки.
4. К овощам вбейте яйцо небольшого размера. Перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку. Вмешайте её в натертые овощи.
6. Насыпьте соль, молотый черный перец, карри, сухую аджику. Со специями можете экспериментировать. Промойте и обсушите зелень. Мелко нарежьте, удаляя толстые стебли. Перемешайте специи с овощной массой. В итоге получается плотная масса, из которой легко формируются котлеты.
7. На сковороду налейте растительное масло. Дайте ему хорошо разогреться. Сделайте небольшие котлетные заготовки и уложите в горячее масло. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне до зарумянивания нижней стороны.
Котлеты из кабачков – не совсем привычное блюдо, но такое летнее! Получаются они сочные, нежные и совсем малокалорийные.
Даже если вы не любите кабачки, то эти котлеты вам все равно понравятся. По вкусу они вполне могут соревноваться с мясными.
По вкусу напоминают мясные котлеты.
Кабачковые котлеты можно приготовить и в духовке. Это вариант для тех, кто не хочет тратить время на жарку, или исключает такой способ тепловой обработки.
Сочные, ароматные, овощные котлеты с расплавленным сыром и пикантным чесночным вкусом – обязательно попробуйте!
Еще один вариант приготовления. Благодаря манке можно не использовать муку.
Куриные котлеты с кабачком – это двойная польза. Они сытные и подходят к любому гарниру.
Котлеты из фарша и кабачков придутся по вкусу всем. Овощ придает свой шарм блюду и хорошо сочетается с мясом.
Необходимые продукты:
Котлеты из индейки с кабачком получаются еще лучше, чем с курицей. Хороший вариант для детей.