Калорийность: 367
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 10
Банановые оладьи, рецепт с фото без муки, это отличное диетическое блюдо, которое вы сможете смело подать на стол и угостить всех вкусным десертом. Да, десерты могут быть диетическими и не переживайте, что вы наберете вес. Вес вы не прибавите, так как в составе таких оладушек не входит мука и сахар. Вкусно питаться можно сидя на диете, главное правильно подбирать продукты и соответственно рецепты. Мой рецепт подойдет для всех, кто хочет похудеть или просто не набрать вес. Оладьи имеют приятный сладковатый привкус от бананов, поэтому отсутствие сахара никак не скажется на вкусе блюда. Все диетологи не рекомендуют употреблять сахар в процессе похудения, поэтому диетические банановые оладьи вам разрешит кушать любой врач. Жарятся такие оладьи за очень короткое время, поэтому вы не заметите, как нажарите целую горку вкусностей. Посмотрите как приготовить .
Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то вот вам рецепт, от которого вы не сможете устоять. Для оладушек понадобится всего лишь два ингредиента: бананы и яйца. Так мало, но из этих продуктов получаются замечательные оладьи с банановым вкусом.
Необходимые продукты:
- 1 спелый банан,
- 2 куриных яйца.
- пару капель растительного масла для смазывания сковородки.
Как приготовить в домашних условиях
Нарезать бананы средними колечками. Это необходимо, чтобы потом было удобнее взбивать тесто блендером.
Вбить к бананам два куриных яйца.
Взбить подготовленную массу блендером, чтобы бананы превратились в пюре и идеально перемешались с яйцами. Также тесто после взбивания будет пышным и пузырчатым.
Смазать поверхность сковороды каплями масла, прогреть в течение минуты на медленном огне. Налить тесто на тесто небольшими порциями, чтобы получились оладьи. Начать жарить банановые оладьи. Много масла не лейте, чтобы не увеличить калорийность блюдо. Просто нужно смазать сковородку, чтобы ее поверхность всего лишь блестела. Тонкая масляная корочка на сковородке поможет вам с легкостью переворачивать оладьи, и она не прилипнут ко дну. Также важно выбрать правильную сковородку, которая вас не подведет.
Через 15-20 секунд перевернуть оладушки, чтобы они прожарились с другой стороны. Если вы внимательно присмотритесь, то вы увидите, что нижняя сторона начала становится коричневой. Поэтому не пропустите этот момент и вовремя переверните.
Вот так получилась горка оладушек, которые будут вкусными и ароматными. Очень вкусными получаются и эти
Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.
Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.
Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.
Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.
Ингредиенты на 8-10 шт.:
Готовят детям от 1-го года.
Оладьи, приготовленные на кефире без яиц, получаются пышные и вкусные. Припек из банана не требует дополнительной термической обработки, так как этот фрукт мягкий и хорошо пропекается. Это блюдо быстро готовится и может стать . Оладьи для детей с бананом идеально сочетаются с шоколадной глазурью, приготовленной из молочного шоколада.
Стакан кефира выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Вводим в кефир муку и тщательно перемешиваем венчиком, стараясь разбить все комочки. Тесто должно получиться густое, как сметана. Количество муки зависит от густоты кефира и качества самой муки. Ее может потребоваться немного больше или немного меньше. Поэтому лучше всего сначала высыпать полстакана муки, а потом подсыпать постепенно, доводя тесто до нужной густоты. Этого количества теста должно хватить на выпечку 8-10 оладьев. Если нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое.
Добавляем в тесто соду (гасить не нужно, так как ее погасит кефир), сахар, соль, 2 чайные ложки растительного масла.
Получившееся тесто еще раз хорошо перемешиваем.
Банан нарезаем на маленькие кубики и добавляем его в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не размять банан.
Готовое тесто получается воздушным, однородным, по густоте напоминаем сметану высокой жирности.
Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Обжариваем оладьи с обеих сторон.
Подаем оладьи горячими, поливая их шоколадной глазурью или вареньем. Для приготовления шоколадной глазури лучше всего взять молочный шоколад (одну плитку) , растопить его в микроволновке или на водяной бане с 2 столовыми ложками сгущенного молока. В качестве дополнения можете прочитать , которые тоже получаются пышные и вкусные.
Предлагаю приготовить на завтрак нежные банановые оладьи.
Готовить такие оладушки просто и получается очень вкусно. Совсем немного времени и продуктов и вы удивите свою семью ароматным и аппетитным завтраком с легкими нотками тропиков.
Попробуйте, Вам обязательно понравится это банановое блюдо!
Приготовление оладьей:
Готовые оладьи из бананов хорошо подавать к завтраку со сметанкой, медом или вареньем.
Еще один способ приготовления наших оладушков
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление оладьей:
Обратите Внимание!
Чтобы оладьи хорошо пропеклись и не были сырыми внутри — жарьте на не очень большом огне.
Банановые оладьи готовы, подавайте их к завтраку с медом или вареньем, можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Состав теста на 1 порцию (выход 180 г оладьев):
Всё очень просто! Спелый банан нарезаю дольками и пюрирую погружным блендером. Можно использовать для этого обычную вилку, только разотрите банан очень-очень тщательно в однородное пюре.
Добавляю яйцо, затем овсяную муку, разрыхлитель и можно соль. В рецепте соль есть, но я ее добавлять не стала. А Вы действуйте по своему усмотрению.
Тщательно смешиваю до однородности. Тесто готово.
Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием. Смазываю с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Если у Вас нет такой сковороды, то можно запечь оладьи в духовке на силиконовом коврике. Масла должно быть минимальное количество! Выкладываю десертной ложкой тесто, получаются маленькие симпатичные оладушки. И обжариваю с двух сторон на слабом огне.
Оладьи с бананами по этому рецепту получаются пышные и ароматные. К оладьям из банана и овсянки готовлю соус.