"Пудель", "Панчо", Пинчер" - по сути один и тот же торт, но вариантов рецепта просто море. Все, кто его уже пекли знают, что он очень простой в исполнении и очень вкусный. Если вы ещё не пробовали его со свежей малиной - рекомендую. Сметанный крем отлично сочетается с этой ягодой.
Для приготовления такого торта нужно взять: яйца, молоко сгущенное, сахар, сметану, какао-порошок, муку, соду, сливочное масло, молоко и свежую малину.
Печем корж. Для этого делаем тесто. В миску разбиваем яйца и кладём сахар. Перемешиваем.
Добавляем чайную ложку без горки соды и сметану.
А также сгущенное молоко. Перемешиваем.
Кладем муку.
И какао-порошок.
Опять перемешиваем. Тесто для коржа готово.
На дно формы для выпечки кладём пекарскую бумагу и выливаем в неё тесто.
Выпекаем корж в духовке при температуре 170-175 градусов С минут 45-50. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.
Затем корж немного охлаждаем и нарезаем на небольшие кубики.
Из сметаны и сахара делаем крем. Сметану берите жирностью не менее 20%.
Собираем торт. На блюдо слоями выкладываем кусочки коржа и сверху слой крема, а также свежую малину.
Складываем торт горкой.
Готовим шоколадную глазурь. В посуде соединяем молоко, сахар, какао-порошок, масло сливочное.
Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до однородного состояния и загустения. Должна получится гладкая, без комочков, блестящая глазурь. Даем ей остыть.
Полученной шоколадной глазурью поливаем торт.
Сверху украшаем малиной. Даём пропитаться 2-3 часа.
Торт очень вкусный, мягкий и нежный, в меру сладкий.
Подаем к чаю, кофе или молоку.
Эти уникальные собаки стали первыми среди всех пород декоративных псов, кто достиг такой широкой популярности. В каждой стране мира знают о пуделе.
Внешне эта собачка выглядит довольно гламурно: кудрявая шерсть, точеная мордочка, а если сделать этому очаровашке красивую стрижку…просто глаз не отвести! Но что говорит история о происхождении данной породы?
Оказывается, в жилах пуделей течет настоящая «рабочая» кровь истинных тружеников: португальских и французских водяных собак, а также барбетов и легких борзых. Кроме того, есть в пуделях и примесь болонок. Видимо такая «термоядерная» смесь и дала представителям породы набор уникальных качеств: красоты в сочетании с выносливостью и умом. От каждой из пород пудели унаследовали что-то свое: болонки подарили роскошную шевелюру, барбеты – забавные кучеряшки и бесстрашный характер, борзые – грациозность фигуры и темперамент.
Как известно, пуделей принято стричь «под льва». Это делается лишь с целью более простого ухода за шерстью животного. Дело в том, что если не делать «прическу» пуделю, то он совсем зарастет и станет косматым. Хотя существует несколько видов причесок, каждая из которых ценится по-своему. Но это касается тех пуделей, кто участвует в соревнованиях и выставках.
Существует несколько разновидностей пуделей. В зависимости от подвида разнятся и размеры представителей этой породы. Например, карликовый пудель вырастает в холке до 35 сантиметров, королевский пудель – от 45 до 60 сантиметров, высота той-пуделя составляет всего 28 сантиметров, а малые пудели вырастают не выше 45 сантиметров. Пудели имеют вытянутую угловатую мордочку, голова довольно изящная. Ушки у пуделей длинные, имеют округлую форму и свисают до самых губ. Туловище у представителей этой породы вырастает в длину приблизительно равным высоте в холке. Конечности у пуделей изящные, длинные и прямые. Хвост у этих собачонок длинный, хотя порой, заводчики купируют его.
Отдельное слово заслуживает шерсть представителей этой замечательной породы. Волосяной покров у пуделей густой, пушистый, слегка кудрявый. Иногда пудели обладают спиралевидной шерстью. Окрас пуделей – очень важный критерий при отборе к участию в различных соревнованиях и выставках. Допускаются лишь следующие оттенки: серый, коричневый, черный, белый, абрикосовый, красный.
Не принимаются пятнистые пудели, а также особи, имеющие переходные тона в окрасе шерсти. Крайне важно, чтобы пудель, который планируется выставляться и принимать участие в соревнованиях, был подстрижен.
Пудели – очень добродушные собаки, умные и воспитанные. Однако есть категории заводчиков и просто любители домашних животных, которым не стоит приобретать пуделя к себе домой – это люди с ограниченным количеством времени. Шерсть этого животного требует тщательного и регулярного ухода, если хоть на немного запустить расчёсывание и стрижку, то собака станет неухоженной и косматой. Стрижка должна проводиться не реже одного раза в 2 – 4 месяца.
Тесто:
Яйца растереть со стаканом сахара, добавить 200 г сметаны, затем сгущенное молоко. Все тщательно перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в смесь. Муку просеять, добавить в смесь. Затем добавить ванилин. Тесто получается жидковатое.
Тесто делим на 2 части: на 2/3 и 1/3 .
Форму смазать маргарином и выпечь корж из 2/3 части теста.
В оставшуюся 1/3 часть теста добавить 2 ст.л. какао и разделить на 2 части. Выпечь из них 2 темных коржа.
Крем:
700-800 г сметаны (сливок) смешать со стаканом сахара и взбить до загустения массы.
Сборка торта:
Светлый корж смазать кремом и посыпать ¼ частью ст. толченых грецких орехов. Темные коржи поломать на маленькие кусочки. Затем брать кусочки и обмакивать их в крем и выкладывать горкой на светлый корж. Посыпать оставшимися толчеными грецкими орехами. Сварить глазурь и залить ею торт.
Глазурь:
Молоко смешать с 3 ст.л. какао и со половиной стакана сахара, добавить растопленное сливочное масло. Варить 15 минут на слабом огне. (Глазурь быстро застывает, поэтому ее лучше сразу использовать.)