Рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Рецепт английских блинов: простые и вкусные варианты Рецепт приготовления блинов с переводом на английский

Pancake переводится как блин или оладья. но российские хозяйки каким-то образом отличают наши блины от американский панкейков.
Поэтому приведу рецепт под названием «Good Old Fashioned Pancakes». взятый прямо с американского сайта.

pancake ‘pænkeɪk – pan pæn – сковородка; cake keɪk – кекс, пирожное, торт

«This is a great recipe that I found in my Grandma’s recipe book. Judging from the weathered look of this recipe card, this was a family favorite.»

«Это отличный рецепт, который я нашла в кулинарной книге моей бабушки. Судя по изношенному виду этой карточки с рецептом, это было любимым блюдом семьи»

Ingredients (Original recipe makes 8 servings)

1 1/2 cups all-purpose flour
3 1/2 teaspoons baking powder
1 teaspoon salt
1 tablespoon white sugar
1 1/4 cups milk
1 egg
3 tablespoons butter, melted

Ингредиенты (Оригинальный рецепт на 8 порций)

1 1/2 чашки муки для выпечки (мука общего назначения)
3 1/2 чайных ложек разрыхлителя (пекарный порошок, заменяющий дрожжи; пищевая сода) – можно использовать соду, гашеную лимонным соком.
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка белого сахара

1 1/4 чашек молока
1 яйцо
3 столовых ложки растопленного сливочного масла

cup kʌp – чашка – мера объёма (используется во многих американских кулинарных рецептах, равна 240 – 250 мл – везде пишут по-разному)
teaspoon ‘tiːspuːn – чайная ложка – 5 мл
tablespoon ‘teɪblspuːn – столовая ложка – 15 мл (российские ложки как правило меньше)
melt melt – таять, растапливаться, растворяться

PREP – 5 mins
COOK – 15 mins
READY IN – 20 mins

Подготовка – 5 минут
Готовить – 15 минут
Готово через – 20 минут

prep prep – подготовка

Directions

1. In a large bowl. sift together the flour, baking powder, salt and sugar.
Make a well in the center and pour in the milk, egg and melted butter; mix until smooth .
2. Heat a lightly oiled griddle or frying pan over medium high heat.
Pour or scoop the batter onto the griddle, using approximately 1/4 cup for each pancake.
Brown on both sides and serve hot.

Инструкции

1. В большую чашу просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Сделайте «колодец» в центре и налейте молока, яйцо и растопленное масло; перемешивайте до однородного состояния.
2. Разогрейте слегка смазанную растительным маслом сковородку на среднем огне (сверху плиты, не в духовке).
Налейте тесто на сковородку, используя примерно 1/4 чашки для каждого панкейка.
Поджарьте обе стороны и подавайте горячим.

bowl bəul – чаша, миска
sift sɪft – to put flour, sugar etc through a sieve or similar container in order to remove large pieces (просеять)
well wel – a deep hole in the ground from which people take water (колодец)
smooth smuːð – однородный
smooth dough - тесто без комков
griddle ‘grɪdl – a round iron plate that is used for cooking flat cakes on top of a stove or over a fire (сковородка с ручкой)
pour pɔː – литься
scoop skuːp – черпать
batter – взбитое жидкое тесто
brown braun – to heat food so that it turns brown, or to become brown by being heated

Обратите внимание:
butter – сливочное масло
oil – растительное масло

Рецепт блинов на простокваше на Масленицу

Ингредиенты для блинов на простокваше:

сахар-песок (количество сахара меняется по вкусу) — 4-6 чайных ложек

соль – пол чайной ложки

мукa пшеничная (просеянная) — 2,5 стакана

простокваша — 2,5-3,5 стакана

подсолнечное масло (рафинированное) — 5 столовых ложек

разрыхлитель теста (или сода) – пол чайной ложки

Масленичный рецепт блинов с осетриной и икрой

Ингредиенты для блинов с осетриной и икрой:

о сетрин а – 200 грамм

красн ая икр а – 80 грамм

подсолнечное масло — 4 столовые ложки

гречнев ая мук а – 1 1 стакан

дрожжи — 10 г рамм

сахар — 1 чайная ложка

молоко – пол стакана

Рецепт русских блинов на Масленицу

Ингредиенты для русских блинов на Масленицу:

пшеничная мука — 2 стакана

гречневая мука — 1 стакан

дрожжи — 20-25 грамм

молоко — 3 стакана

топлёное масло (маргарин) — 1-2 столовых ложки

сахар — 1 столовая ложка

Масленичный рецепт традиционных закусочных блинов

Ингредиенты для традиционных закусочных блинов:

Для приготовления начинки вам потребуется:

семга слабосоленая — 150 грамм

сметана — 175-200 грамм

укроп — 1 пучок небольшой

сок лимонный — по вкусу

Рецепт гречневых блинов на Масленицу

Ингредиенты для гречневых блинов на Масленицу:

гречневая мука — 300 грамм

молоко – 1,5-2 стакана

подсолнечное масло – 3 столовых ложки

сода – пол чайной ложки

лимонная кислота – четверть чайной ложки

сливочное масло — 4 столовых ложки

Рецепт блинов на Масленицу — Блинные мешочки с мясом и грибами

Ингредиенты для блинных мешочков с мясом и грибами:

лук зелёный — перья

Для приготовления грибной начинки вам потребуется:

шампиньоны (быстрозамороженные) – 500 грамм

сметана – 1 стакан

масло — (для обжаривания)

Рецепт творожных блинов на Масленицу

Ингредиенты для творожных блинов на Масленицу:

творог — 500 грамм

мука – небольшое количество

молоко или вода — 500 миллилитров

сахар – по вкусу

Рецепт экзотических фруктовых блинов на Масленицу

Ингредиенты для экзотических фруктовых блинов на Масленицу:

мука – 125 грамм

соль — 1 щепотка

яичный желток — 1 штука

кокосовое молоко — 300 миллилитров

подсолнечное масло (для жарки) — 4 столовых ложки

Рецепт сдобных гречневых блинов на Масленицу

Ингредиенты для сдобных гречневых блинов на Масленицу :

сливки — 100 грамм

дрожжи — 20-25 грамм

молоко — 4 стакана

гречневая мука — 2 стакана

сливочное масло — 2 столовых ложки

подсолнечное масло — 1 чайная ложка

Рецепт блинов на Масленицу — Блинчики «Аля Креп – Сюзет»

Ингредиенты для блинчиков «Аля Креп – Сюзет»:

молоко – пол литра

мука – 6 столовых ложек с горкой

ванильный сахар – 1 пачка

подсолнечное масло – 2 чайных ложки

соль – 1 щепотка

Рецепт блинов с вишней и творогом — блины на Масленицу

Ингредиенты для блинов с вишней и творогом:

Для приготовления теста для б лин ов вам потребуется :

мука — 200 г рамм

молоко — 350 г рамм

сода — 1 щепотка

перец – по вкусу

Рецепт блинчиков с начинкой из картофеля и грибов — рецепт блинов на Масленицу

Ингредиенты для блинчиков с начинкой из картофеля и грибов:

На 16 блинчиков вам потребуется:

сода, гашеная уксусом – 1 чайная ложка

мука — 3,5 стакана

Рецепт блинчиков с ливером и грибами — рецепт блинов на Масленицу

Ингредиенты для блинчиков с ливером и грибами – рецепт блинов на Масленицу:

грибы — 300 грамм

молоко — 1 стакан

сметана — 1 столовая ложка

крутой кипяток — 2 стакана

мука — 2 стакана

негашеная сода – пол чайной ложки

говяжье легкое — 200 грамм

индюшиные сердечки — 150 грамм

лук репчатый — 1 штука

морковь — 1 штука

Рецепт блинов с бананами и шоколадом – блины на Масленицу

Ингредиенты для блинов с бананами и шоколадом – рецепт блинов на Масленицу:

мука — 200 грамм

сахар — 2 столовых ложки

сливочное масло — 125 грамм

молоко — 150 миллилитров

вода — 150 миллилитров

подсолнечное масло — для жарки

Рецепт блинчиков с рисом и творогом — рецепт блинов на Масленицу

Ингредиенты для блинчиков с рисом и творогом — рецепт блинов на Масленицу:

мука — 150 грамм

сахар — 20 грамм

молоко — 100 миллилитров

панировочные сухари — 100 грамм

подсолнечное масло — 100 миллилитров

Рецепт блинчиков с шоколадом — рецепт блинов на Масленицу

Ингредиенты для блинчиков с шоколадом — рецепт блинов на Масленицу:

Для приготовления теста вам потребуется:

сухие дрожжи — 2 чайных ложки

мука — 600 грамм

молоко — 200 миллилитров

какао — 20 грамм

подсолнечное масло — 80 миллилитров

сахар — 25 грамм

йогурт — 50 миллилитров

Рецепт запеченных блинчиков с маком и медом — рецепт блинов на Масленицу

Ингредиенты для блинчиков с маком и медом – рецепт блинов на Масленицу:

мука – 250 грамм

сахар – полторы столовых ложки

сливочное масло – 25 грамм

молоко – 2,5 стакана

Рецепт картофельных блинов на Масленицу

Ингредиенты для картофельных блинов на Масленицу:

картофель – 500 грамм

кефир — 1 стакан

мука — 2-3 столовых ложки

сода, гашеная уксусом – пол чайной ложки

подсолнечное масло (в тесто) – 1 столовая ложка

Рецепт чернично-коричных блинчиков — рецепт блинов на Масленицу

Ингредиенты для чернично-коричных блинчиков с творожно-черничной начинкой — рецепт блинов на Масленицу:

Для приготовления теста для блинов вам потребуется:

мука – 100 грамм

молоко – 250 миллилитров

сахар – 80 грамм

корица – пол чайной ложки

черника – 150 грамм

разрыхлитель – пол чайной ложки

подсолнечное масло – 2 столовых ложки

Рецепт блинов, фаршированных семгой — рецепт блинов на Масленицу

Ингредиенты для блинов, фаршированных семгой – рецепт блинов на Масленицу:

retsepty-s-foto.ru

Рецепты на Английском с Переводом (Британские и Русские)

В этой статье приводится большое количество рецептов - все эти рецепты на английском с переводом, кроме того простой рецепт пиццы с грибами включает аудио рецепт, который можно найти в конце страницы.

Также вы сможете узнать интересные данные о некоторых традиционных британских блюдах: яблочных пирогах, пирожных брауни, о том, как появилась пицца Маргарита и откуда ведет свое начало английское чаепитие.

Все рецепты можно скачать в формате pdf, кликнув на картинку с изображением блюда.

  • Еще рецепты на английском с переводом:

    Изучая эти несложные рецепты на английском с переводом, можно заодно и побаловать себя вкусными блюдами - yumm, yummi, yummi, put it in my tummy!

    Некоторые интересные факты о блюдах, рецепты которых здесь приведены

    Apple crumble - яблочный пирог

    История Apple crumble началась не так давно - во времена Второй Мировой Войны, когда еды не хватало, она выдавалась по карточкам. Ингредиентов на классический яблочный пирог было недостаточно, люди придумали делать крошку вместо теста, на нее не надо много продуктов, все, что было нужно, это сахар, маргарин, немного муки.

    Также с тех пор Apple crumble не ограничивается яблоками, используют персики, малину, ревень. Американцы называют его также Apple Crisp и Apple Cobbler . И хотя этот яблочный десерт был сделан из ограниченного количества продуктов, он все-таки оставался очень вкусным, сочетая кислинку печеного яблока, сладость сахара, пряность корицы и мускатного ореха. Все это венчает хрустящая посыпка. Разве может быть что-то лучше? Да - есть еще рецепты на английском с переводом, смотрите и читайте дальше!

    Пирожные Брауни

    Первоначальный вариант этих великолепных пирожных появился в Ирландии. Солод крепкого пива Guinness усиливает аромат шоколада. Текстура, интересное сочетание помадки, мусса, конфет и традиционных пирожных. Хотя они темно-шоколадные, но удивительно легкие из-за яиц. Вы не почувствуете вкус пива. Отлично подходят для Дня Святого Патрика или любого другого дня.

    A PROPER CUP OF TEA (cuppa tea) - Правильный английский чай

    Традиционное английское чаепитие не такой уж старинный обычай - его приписывают герцогине Анне, жившей в 18-19 веках. В то время было принято только два приема пищи (завтрак и поздний ужин). Многие с трудом переносили голод, был еще легкий ланч, но и он не спасал от голода. Герцогиня Анна ввела в обычай знати принимать чай с легкими закусками в виде кексов, сэндвичей.

    Вначале все это приносили в ее будуар, затем она стала приглашать туда своих друзей, и это начинало становиться приятной традицией времяпрепровождения, ведения светских бесед. Потом это стало повсеместным занятием и обычаем. Чай этот подавался обычно часов около 4-5 вечера, перед вечерней прогулкой лондонской знати в Гайд-парке. Сервировали его на низком столике, поэтому он имеет еще одно название: low-tea .

    Чуть позже к этому обычаю присоединилось низшее общество, но они пили чай на обычных столах, поэтому их традиция чаепития называлась high-tea .

    К сожалению, эта традиция в наши дни уже не является ежедневной, лондонцы теперь проводят такое чаепитие время от времени, например в честь дня рождения или по праздникам. Тем не менее, они стараются соблюдать правила приготовления «хорошего» чая.

    Традиционная английская рыба с чипсами (Fish and Chips)

    Рыба с чипсами является национальным британским блюдом и все любят его. Его можно купить в одном из тысяч специальных магазинов по всей стране, включая всемирно известный Гарри Рамсденс, или его можно приготовить дома, следуя этому простому рецепту.

    Найдите самую свежую рыбу, какую только сможете, мороженая тоже подходит, но перед приготовкой не забудьте полностью разморозить ее.
    Приготовьте кляр, но обмакивайте рыбу в него только в последний момент перед обжаркой в масле. В этом случае вы всегда будете иметь легкий хруст кляра. Используйте мучнистый картофель для чипсов, лучше всего подходят сорта: Король Эдуард, Марис Пайпер и Санте, ну (скорее всего) у нас есть другие.

    Рыба с чипсами не такая уж нездоровая пища, как многие думают (однако не для ежедневного потребления). Сравните с другой едой: рыба с чипсами содержит: 9.42 г жира на 100 г - средняя пицца содержит 11 г; Биг Мак средней обжарки - 12.1 г Рыба с чипсами - 595 ккал в средней порции, а средняя пицца около 871 ккал. Выбирайте растительное масло для обжарки.

    Pizza Margherita (пицца Маргарита)

    Известно, что пицца очень старинная еда многих народов мира с некоторыми вариациями. Но современному дизайну и названию «пицца» она обязана неаполитанцам (Италия). Первая пиццерия открылась именно в Неаполе, а первым пиццемейкером был Рафаэль Эспозито.

    Рассказывают, что королева Маргарита Тереза посетила Неаполь. Она слышала ранее о пицце, но не пробовала ее ни разу, более того, пицца считалась едой бедняков, так как в качестве начинки в нее обычно добавляли не съеденные накануне овощи, мясные и рыбные продукты. Сохранять продукты было сложно без холодильников в теплом климате, выкидывать жалко, вот и нашлось такое хорошее решение, как пицца.

    Королева Маргарита заказала Рафаэлю сделать какую-нибудь особенную пиццу для себя. Рафаэль придумал пиццу, которую впоследствии назвал именем королевы. Он использовал в качестве начинки три ингредиента: сыр моцарелла белого цвета, помидоры красного цвета и листья базилика ярко-зеленого цвета. Таким образом, верх пиццы напоминал итальянский флаг. Королева была в восторге! С тех пор этот рецепт является популярным во всем мире.

    Пицца с грибами (простой рецепт с аудио)

    Русские Рецепты на Английском с переводом (Пельмени, Блины, Шуба)

    Русские рецепты на английском - это материал, который прекрасно подходит для изучения языка. Особенно, когда вы изучаете такие практические вещи, как, например, кухонная тематика. Самые, пожалуй, знаменитые на весь мир русские блюда - это селедка под шубой, блины и пельмени. Мы всегда считали, что борщ - это также русское блюдо, но сейчас оказывается, что это блюдо не против присвоить себе и американцы.

    Кстати, изучая эти русские рецепты на английском, одновременно можно также и приготовить их для своей семьи, так вы сможете лучше их запомнить и побаловать близких любимыми блюдами.

    Селедка под шубой - русские рецепты на английском

    «Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат. Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился, и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами.

    Шуба - русский рецепт на английском с переводом

    Блины - Blini

    Пельмени классические сибирские

    Кликните на картинку, чтобы открыть рецепт в формате pdf.

    source: www.bbc.co.uk
    Читайте британские рецепты на английском, там очень много вкусных и полезных блюд.

    Присылайте свои рецепты, а также пожелания о размещении рецептов других традиционных русских блюд.

    Русский рецепт на английском языке с переводом на русский

    Рецепт бутерброда на английском языке с переводом на русский (файлом)

    По вашим просьбам публикуем рецепт сэндвича на английском языке to prepare the sandwich on an English recipe we will need following ingredients готовим бутерброд с селедкой голландски Иосиф Бродский Проза и эссе голландское национальное блюдо. Fresh thinly sliced English salad cucumber — put over the butter cut peaces of bread in halves salt to taste on Serve with Классический английский сэндвич к Свежий белый хлеб нарезанный тонкими квадратными кусками.

    На русском рецепт бутербродов со шпротами поджарьте гренки натрите их с одной стороны чесноком и 2 часа назад помогите! с инглишем номер 18 английский баллов 1 час ответьте вопрос С вопросы по тексту Вот перевод текста привет Брюсель. A proper cup of tea рецепт на английском языке в формате Правильный английский чай русский перевод в Ham and egg sandwich — бутерброд с ветчиной и яйцами сэндвича. Научитесь понимать английский на слух смотрите видео выполняйте упражнения учите слова главнаяпрочие материалыКулинарные рецепты английском языке.

    Перевод с русского на английский с английского русский бутерброд ломтик хлеба с куском сыра ветчины икры и т.д. Словарь иностранных слов языка. Рецепты на английском языке с переводом английский пудинг рецепт переводы предлагаемых рецептов с английского русский есть — кликните Этот русском рядом с каждым рецептом. Русский Спорт в школе и здоровье детей технология После проверки и самооценивания работы сдаются учителю 6. Контроль умения говорить учащиеся дома приготовили рецепты вкусных салатов.

    Рецепты на английском языке здесь вы найдете разных блюд рубрика постоянно пополняется новыми рецептами. Почему я уезжаю в Россию с помощью YouTube Рецепт бутерброда на английском языке с переводом русский 6 класс диваны акция в Екатеринбурге Корнаухов цска был ближе к победе чем «Краснодар» Бывший. Фильтры только уроки с переводом есть перевод Рецепт новогоднего печенья на английском онлайн-переводчик перевести русский Часть 1. 3Видео английские вопросительные слова 4Видео месяцы языке.

    Рецепты блюд на английском языке с переводом русский. Рецепт на английском с переводом блюда освещенного в этой статье мне кажется особенно актуальным в новогодние праздники но отсутствие в нем майонеза напрочь лишает его банальности. После всего даже предположить не то что я считаю невинной шуткой — выливается в скандалы рецепт бутерброда на английском языке с переводом русский честный детектив влечение отчима. Курсы русского языка для иностранцев предлагаем Вам совместить приятное с полезным изучение английского и приготовление вкусного обеда а если у Вас возникнут трудности с переводом некоторых слов Вы можете воспользоваться специальным Кулинарным глоссарием.

    Материал основан на умк Forward English 3 класс чтобы написать рецепт какого нибудь блюда английском языке нам понадобится ряд существительных обозначающих продукты питания и посуду в которой мы эти будем готовить. Рецепты бутербродов на английском языке с переводом 2014 ваше имя ваш Email текст Пожалуйста подождите по вашим просьбам публикуем рецепт сэндвича for recipe of sandwich. Главная Кухня и дом рецепт бутерброда на английском языке вместе с переводом классический английский сэндвич к Свежий белый хлеб нарезанный тонкими квадратными кусками свежее сливочное масло.

    Рецепт бутерброда на английском языке с переводом русский. Им переводом лень ждать с языке на русский бутербродов английском рецепт рысью они сбежали по машистой лестнице 1-ый бутерброд и сторож выглянул из русской стеклянной будочки. Кулинарные сказки на немецком языке кулинарный толмач рецепты английском и русском изделия из теста первые блюда салаты бутерброды закуски филателия. Искренне считаем что список вкусных блюд на тему рецепт бутерброда английском языке с переводом — это именно то Вам необходимо Рецепт Бутерброда на Английском Языке с Переводом на Русский почаще.

    Ингредиенты 2cups flour 1 Tablespoons sugar 1 teaspoon salt 1 cup butter 1 dry yeast1cups milk 1 water 3 egg yolks slightly beaten рецепт блинов на английском языке. На нашем сайте рецептов можно найти все про рецепт бутерброда английском языке с переводом самые вкусные рецепты — с красивыми фото и описанием приготовления. Однако если способа приготовления рецепт бутерброда по английском с переводам нет в данном списке то воспользуйтесь обычным поиском сайта рецепты блюд на француском языке.

    Тем не менее если нужного рецепта рецепт блюда на английском языке с переводом ниже в колонке нет то используйте поиск сайта у нас вы можете Рецепт Бутерброда на Английском Языке с Переводом на Русский самый распространенный вариант шарлотки по-русски. Перевод слова бутерброд с русского на английский — sandwich burger bread and butter butty с икрой caviar sandwich с сыром cheese с яйцом. Выбираем рецепт на английском языке и начинаем готовить перед тем как что-либо приготовить cook необходимо выбрать и подготовить продукты и ингредиенты ingredients.

    Знания Ответы для школьников Английский язык нужен рецепт блинов на английском с переводом переводЭтого текста пжэалуйста или скиньте перевод текста называется bruce a. Мне текст по английскому British Universitier. Мы тоже ценим Ваше время и собрали для Вас именно рецепт приготовления бутерброда на английском с переводом то есть тот Нужен блюда с переводом русский напишите плиз рецепты блюд языке и с либо скиньте. Иосиф Бродский проза и эссе основное собрание. Доброе утро весна1 2015 RussiAn foodie 121 условные обозначения салат Закуска.

    Вадим Дубичев 1964 родился в селе Николо-Павловское Свердловской области окончил. Отечественные литературоведы и мемуаристы мифологизировали не только историю создания. Легенда о великом комбинаторе В трех частях с прологом и эпилогом Пролог судьба романов. Оглавление алла наступает Неимоверный оттяг двух друзей Знакомства в Интернете. Пейринг северус Снейп Женский Персонаж Драко Малфой Грейнджер куча.

    Рецепт сырников на английском

    Оригинальный рецепт приготовления домашних сырников на английском языке с переводом.

    The cheesecakes are very tasty dish. There are many ways to prepare this healthy treat. One thing remains constant – the cheese will certainly need to take fresh, the pancakes will turn out soft and airy.

    Cottage cheese pancakes recipes

    Cheesecakes, and more precisely a curd, are very useful and tasty dish. In this dish add plenty of eggs, sugar, flour, dried fruits and of course, cheese. To make a tasty dish out of spoiled cottage cheese you will not succeed. Good cheesecakes will succeed only if all products are high quality and fresh. Besides, you cook them for my family, so this issue should be treated with great caution.
    We suggest you prepare the pancakes according to the recipe, which is suitable for even the youngest children. They contain semolina, so the pancakes turn out fluffy and delicate.

    Ingredients:

    • low fat cottage cheese (300 grams);
    • chicken eggs (2 pieces);
    • flour (1 tablespoon);
    • semolina (2-3 tablespoons);
    • sugar (50-60 grams);
    • sour cream (3 tablespoons);
    • a pinch of salt;
    • vegetable oil.
    • Method of preparation

      In large bowl, mix cottage cheese with sour cream. Gradually add the flour, semolina, salt and sugar. Beat eggs. Carefully knead. Leave the mixture for 20 minutes to semolina swelled.
      Preheat a frying pan with plenty of vegetable oil. Form small balls, which are neatly spread on a pan.
      Fry until Golden brown on both sides.
      Bon appetit!

      Сырники очень вкусное блюдо. Существует множество способов приготовления этого полезного лакомства. Одно остается неизменным – творог непременно нужно брать свежим, от этого сырники получатся мягкими и воздушными.

      Рецепт сырников

      Сырники, а если точнее творожники, очень полезное и вкусное блюдо. В это блюдо обязательно добавляют большое количество яиц, сахара, немного муки, сухофрукты по желанию и, конечно, творог. Приготовить вкусное блюдо из испорченного творога у вас не получится. Хорошие сырники получатся только в том случае, если все продукты будут качественными и свежими. К тому же вы их готовите для своей семьи, поэтому к этому вопросу нужно отнестись с большой осторожностью.
      Мы предлагаем вам приготовить сырники по рецепту, который подойдет даже самым маленьким детям. В их состав входит манка, благодаря чему сырники получаются воздушными и нежными.

      Ингредиенты:

    • творог нежирный (300 граммов);
    • яйца куриные (2 штуки);
    • мука (1 столовая ложка);
    • манка (2-3 столовые ложки);
    • сахар (50-60 граммов);
    • сметана (3 столовые ложки);
    • щепотка соли;
    • растительное масло.

    Способ приготовления

    В большой тарелке перемешиваем творог со сметаной. Постепенно добавляем муку, манку, соль и сахар. Вбиваем яйца. Тщательно вымешиваем. Оставляем смесь на 20 минут, чтобы манка набухла.
    Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Формируем небольшие шарики, которые аккуратно выкладываем на сковороду.
    Жарим до образования румяной корочки с двух сторон.
    Приятного аппетита!

    www.prazdniki-online.ru

    • Рецепты для пароварки Картофель в пароварке: пять лучших рецептов Как любые овощи, приготовленные в пароварке, картофель в пароварке получается вкусным и полезным. Большая часть витаминов и полезных веществ остается в клубнях картофеля, т.к. он не соприкасается с водой, готовится на […] Пастила из абрикосов Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов - срочно учимся по моему простому и понятному рецепту. Абрикос 1 Килограмм без косточек Сахар 800 Грамм Описание […] 150 г муки, 3 яйца, 120г сахарного песка. 150 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 75 г клубничного джема. Ингредиенты:Для теста: 150 г муки, 3 яйца, 120г сахарного песка. Для крема: 150 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 75 г клубничного […]
    • Рецепты десертов с желатином и творогом Все рецепты десертов с желатином и творогом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов с творогом. Десерт фруктовый с кремом Желатин залейте 3 столовыми ложками сока до набухания, затем распустите на водяной […]
  • Русские рецепты на английском — это материал, который прекрасно подходит для изучения языка. Особенно, когда вы изучаете такие практические вещи, как, например, кухонная тематика. Самые, пожалуй, знаменитые на весь мир русские блюда — это селедка под шубой, блины и пельмени. Мы всегда считали, что — это также русское блюдо, но сейчас оказывается, что это блюдо не против присвоить себе и американцы.

    Кстати, изучая эти русские рецепты на английском, одновременно можно также и приготовить их для своей семьи, так вы сможете лучше их запомнить и побаловать близких любимыми блюдами.

    Селедка под шубой — русские рецепты на английском

    «Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат. Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился, и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами.

    — русский рецепт на английском с переводом

    Блины — Blini

    Ingredients :
    1 egg, plus 2 extra egg whites
    300 ml warm milk
    10 g sugar
    10 g yeast
    225 g flour
    vegetable oil for frying
    butter for greasing blini
    Method of Preparation:
    1. To make a paste mix the yeast, milk, flour and sugar and egg yolk together in a large bowl.
    2. Whisk the egg whites in a separate bowl until they form stiff peaks, then put them into the paste. Cover the bowl and set aside at room temperature for 20 — 30 minutes.
    3. Heat a frying pan until medium hot, add a little vegetable oil and middle ladle of the blini mixture.
    4. Cook the blini first on one side until golden-brown then turn it over and bake the other side then put blini onto a large flat plate and grease it with butter. Repeat with the remaining batter and keep the blini warm until ready to serve

    Ингредиенты :
    1 яйцо, плюс 2 белка
    300 мл теплого молока
    10 г сахара
    10 г дрожжей
    225 г муки
    растительное масло для жарки
    сливочное масло для смазки блинов
    Способ приготовления:
    1. Чтобы сделать опару смешайте дрожжи, молоко, муку, сахар, и яичный желток в большой миске.
    2. Взбейте яичные белки в отдельной миске, пока не образуются жесткие пики, затем выложите их в дрожжевую смесь. Накройте миску и отставьте в сторону при комнатной температуре на 20 — 30 минут.
    3. Нагрейте сковороду до средней температуры, добавьте немного растительного масла, налейте средний половник блинной смеси.
    4. Поджарьте блины сначала с одной стороны стороны до золотисто — коричневого цвета, затем переверните и выпекайте другую сторону, затем выложите на большую плоскую тарелку и смажьте сливочным маслом. Повторите с оставшимся тестом. Держите блины теплыми до сервировки.

    Пельмени классические сибирские

    Кликните на картинку, чтобы открыть рецепт в формате pdf.

    Как приготовить рецепт оладьев на английском языке с переводом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Русские рецепты на английском - это материал, который прекрасно подходит для изучения языка. Особенно, когда вы изучаете такие практические вещи, как, например, кухонная тематика. Самые, пожалуй, знаменитые на весь мир русские блюда - это селедка под шубой, блины и пельмени. Мы всегда считали, что борщ - это также русское блюдо, но сейчас оказывается, что это блюдо не против присвоить себе и американцы.

    Кстати, изучая эти русские рецепты на английском, одновременно можно также и приготовить их для своей семьи, так вы сможете лучше их запомнить и побаловать близких любимыми блюдами.

    «Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат. Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился, и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами.

    Шуба - русский рецепт на английском с переводом

    Блины - Blini

    Ingredients :

    1 egg, plus 2 extra egg whites

    300 ml warm milk

    vegetable oil for frying

    butter for greasing blini

    Method of Preparation: 1. To make a paste mix the yeast, milk, flour and sugar and egg yolk together in a large bowl.

    2. Whisk the egg whites in a separate bowl until they form stiff peaks, then put them into the paste. Cover the bowl and set aside at room temperature for 20 - 30 minutes.

    3. Heat a frying pan until medium hot, add a little vegetable oil and middle ladle of the blini mixture.

    4. Cook the blini first on one side until golden-brown then turn it over and bake the other side then put blini onto a large flat plate and grease it with butter. Repeat with the remaining batter and keep the blini warm until ready to serve

    Ингредиенты :

    1 яйцо, плюс 2 белка

    300 мл теплого молока

    10 г сахара

    10 г дрожжей

    растительное масло для жарки

    сливочное масло для смазки блинов

    Способ приготовления: 1. Чтобы сделать опару смешайте дрожжи, молоко, муку, сахар, и яичный желток в большой миске.

    2. Взбейте яичные белки в отдельной миске, пока не образуются жесткие пики, затем выложите их в дрожжевую смесь. Накройте миску и отставьте в сторону при комнатной температуре на 20 - 30 минут.

    3. Нагрейте сковороду до средней температуры, добавьте немного растительного масла, налейте средний половник блинной смеси.

    4. Поджарьте блины сначала с одной стороны стороны до золотисто - коричневого цвета, затем переверните и выпекайте другую сторону, затем выложите на большую плоскую тарелку и смажьте сливочным маслом. Повторите с оставшимся тестом. Держите блины теплыми до сервировки.

    Пельмени классические сибирские

    Кликните на картинку, чтобы открыть рецепт в формате pdf.

    source: www.bbc.co.uk
    Читайте британские рецепты на английском, там очень много вкусных и полезных блюд.

    Присылайте свои рецепты, а также пожелания о размещении рецептов других традиционных русских блюд.

    Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

    INGREDIENTS

    • 2 eggs
    • 2 glasses milk
    • 2,5 glasses flour
    • 3 tablespoons oil
    • 0.5-1 glass boiling water
    • 3 tablespoons sugar
    • 0.5 teaspoon baking soda
    • 0.5 teaspoon salt

    Number of servings: 4-5

    Prepare all the necessary ingredients.
    Whisk the eggs together with sugar, salt and baking soda in a bowl. You can use an egg whisk.
    Add milk and mix everything thoroughly.
    Gradually sift the flour into the mixture. Beat the batter. It should be smooth.
    Now add oil.
    Then add some boiling water and mix everything quickly. The batter should resemble thick milk.
    Put the pan on the hob and heat some oil. To get thin pancakes, do not fill the ladle with batter to the top. Fry on both sides.

    Fry until golden.

    Serve the pancakes with jam. Enjoy!

    Источник рецепта – сайт Povar.ru

    Как объяснить дальнему родственнику или гостю из Великобритании, США или другой англоязычной страны как приготовить традиционный русский или украинский борщ? Вам в помощь рецепты на английском языке!

    Рецепт приготовления борща на английском языке.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт салата на английском языке.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт окрошки на английском языке: On a hot summer day there is nothing better than Russian okroshka…

    Рецепт приготовления омлета на английском языке с переводом.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пельменей на английском языке.

    Оригинальный рецепт приготовления бутерброда на английском языке с переводом.

    Традиционный рецепт приготовления винегрета на английском языке с переводом.

    Рецепт приготовления оригинального и очень полезного салата на английском языке с переводом.

    Рецепт приготовления традиционного русского блюда “Щи”, на английском языке с переводом.

    Рецепт приготовления аппетитного кекса на английском языке с переводом.

    Рецепт приготовления сытного и вкусного салата оливье на английском языке с переводом.

    Рецепт приготовления плова – сытного и вкусного восточного блюда на английском языке с переводом.

    Рецепт приготовления домашнего аппетитного печенья на английском языке с переводом.

    Рецепт приготовления домашнего аппетитного пирога на английском языке с переводом.

    Рецепт яблочного пирога шарлотка к праздничному столу или чаепитию на английском языке.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления аппетитного домашнего супа на английском языке с переводом.

    Оригинальный рецепт приготовления домашних сырников на английском языке с переводом.

    Рецепт приготовления праздничного домашнего торта на английском языке с переводом.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и полезного фруктового салата на английском языке с переводом.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления знаменитого салата Цезарь на английском языке с переводом.

    Рецепт замечательного пирога – шарлотки с яблоками на английском языке с переводом.

    Рецепт традиционного блюда к завтраку – яичницы на янглийском языке с переводом.

    Рецепт традиционных русских блюд на английском языке с переводом.

    Рецепт традиционного блюда русской кухни на английском языке с переводом.

    Предлагаем вашему вниманию изысканный рецепт английской кухни на английском языке с переводом.

    Классический рецепт шашлыка на английском языке с переводом на русский.

    Классический рецепт пиццы на английском языке с переводом на русский.

    Готовить, читая рецепты на английском языке, – приятно и полезно. Это позволяет лучше узнать культуру страны и заниматься любимым дело по-новому.
    В повседневной жизни часто приходится сталкиваться с иностранной речью. Ее можно услышать на улице, с экрана телевизора или по радио. Особенно распространен английский язык.
    У домохозяек иногда не хватает времени, чтобы его освоить. Пополнить языковой запас новыми иностранными слова поможет простой способ – совместить приятно с полезным и готовить блюда, читая рецепты на английском языке!

    Готовь и развивайся

    Приготовление пищи – процесс небыстрый. На кухне хозяйки проводят по несколько часов, стараясь приготовить оригинальное и сытное кушанье для членов семьи. Чтобы время не пропадало зря, рецепты новых блюд можно подбирать и читать на английском языке. Это способствует быстрому пополнению словарного запаса, и уже через некоторое время вы сможете смотреть передачи любимого Джейми Оливера в оригинале.
    Рецепты на английском позволяют готовить лакомства с соблюдением точных пропорций и строго выполнять процессы один за другим. Это значит, что оригинальный рецепт не будет испорчен неточным переводом и не подведет.
    Часто используя рецепты на английском языке, любители и профессионалы кулинарного дела быстро запомнят названия продуктов, процессов и необходимой посуды. Среди ингредиентов они в считанные мгновения отличат морковь от капусты. Для удобства можно даже создать свой собственный словарик кулинарных терминов и время от времени в него подглядывать.
    Используя на практике рецепты на английском языке, хозяйки могут свободно составить свою собственную инструкцию с иностранными кулинарными выражениями.

    О разделе

    В нашем разделе рецептов на английском языке вы найдете множество кулинарных инструкций, как классических способов приготовления вкусных угощений, так и современные трактовки уже знакомых. Первое знакомство можно начать с помощью словаря, а далее постоянно использование иностранных выражений приведет к свободному оперированию ими. Структура терминов иногда может быть не очень понятно, однако часто повторяющиеся части предложения или выражения целиком, позволяют правильно понять и применить описанное действие. Привыкнуть к построению фраз совсем не сложно.
    Зная названия продуктов на английском языке, вы легко сможете купить необходимое в любом супермаркете мира, а также поделится любимым рецептом приготовления фирменного блюда с иностранными друзьями. Это поможет найти общий язык с кулинарами из разных стран.

    Рецепты на английском языке прекрасно дополнят вашу кулинарную книгу, внесут в нее недостающую изюминку и помогут воплотить в жизнь новинки мировой кулинарии, не дожидаясь их дословного перевода.
    Рубрика постоянно пополняется новыми рецептами, возможно именно здесь вы найдете блюдо, которое станет вашим коронным угощением на праздничном столе или на ужине в кругу семьи. Вкус кушаний нисколько не станет хуже, зато от процесса готовки бы будете получать не только удовольствие, но и пользу.

    • Праздники Фото
    • Дни рождения по знакам Зодиака
    • Рецепты на английском языке

    Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,

    сообщите

    нам об этом

    Рецепт одного из любимейших национальных блюд – драников на английском языке с переводом.

    Draniki is one of the most popular dishes in Ukraine. Love them and constantly cooking many Housewives.

    Pancakes with cabbage in Ukrainian

    One of the favorite national dishes of Ukrainian potato pancakes. This dish is served to the festive table and the usual family dinner. Cooking potato pancakes – a simple process that does not take much time.

    Ingredients:

    • potatoes – 1 kg;
    • sauerkraut – 300 g;
    • eggs – 2 pieces;
    • onions – 1 head;
    • wheat flour – 100 grams;
    • milk – 200 grams;
    • greens;
    • salt;
    • vegetable oil for frying.

    Method of preparation

    Potatoes wash, peel and grate on a coarse grater into a separate bowl. Gently squeeze to remove excess juice.
    Sauerkraut to press down with hands that are softer. Add to the potatoes. There may be hammered in chicken eggs.
    Onion finely chop, to attach to other components. Pour the prepared milk, add the flour. Salt.
    The mixture should be not too runny, but not thick. To bring it to the desired consistency, gradually adding milk or flour.
    In a pan heat the vegetable oil. You may want to add a little fat or butter.
    Potatoes to score a tablespoon and place on a pan. Each dranik be pressed to become flat. Fry for 3-4 minutes on each side, the tracking, so it wouldn’t burn.
    Served pancakes with greens and sour cream.
    Bon appetit!

    Перевод

    Драники – одно из самых распространенных блюд на Украине. Их любят и постоянно готовят многие хозяйки.

    Драники с капустой по-украински

    Одно из любимейших национальных блюд украинцев – драники. Это блюдо подается и к праздничному столу, и на обычный семейный ужин. Приготовление драников – несложный процесс, который не займет много времени.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 килограмм;
    • капуста квашеная – 300 грамм;
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • лук – 1 головка;
    • пшеничная мука – 100 грамм;
    • молоко – 200 грамм;
    • зелень;
    • соль;
    • растительное масло для жарки.

    Способ приготовления

    Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке в отдельную посуду. Слегка отжать, чтобы удалить лишний сок.
    Квашеную капусту обмять руками, чтобы на стала мягче. Добавить к картофелю. Туда же вбить куриные яйца.
    Луковицу мелко нашинковать, присоединить к остальным компонентам. Влить подготовленное молоко, всыпать муку. Посолить.
    Масса должна получиться не слишком жидкая, но и не густая. Довести ее до нужной консистенции можно постепенно добавляя молоко или муку.
    В сковороде раскалить растительное масло. К нему можно добавить немного жира или сливочного масла. 11

    Аноним

    1. Pour milk and water in a bowl. Then put sugar, salt and stir everything well. 2. Add eggs and whisk them thoroughly. 3. Add the sifted flour gradually, whipping it constantly. The flour should be completely interfered (without lumps). 4. At the end put oil and mix one more time. The dough should be like a liquid sour cream. 5. Warm the frying pan thoroughly. Type a dough with a ladle (about 1/3 of a ladle), pour out on a frying pan. Distribute the dough evenly, rotating a frying pan. Fry about 15 seconds, until the golden edges. 6. Fry on the second side and then remove from the frying pan. 7. Grease a hot pancake with butter. 8. You can also serve pancakes with any syrup or condensed milk.

    Аноним

    Pancakes

    The following recipe is for 15-20 pancakes.

    Ingredients

    • Eggs - 2 pieces;
    • Baking soda - 1 pinch;
    • Vinegar - 1 tea spoon;
    • Sugar - 2 or 3 table spoons;
    • Salt - 1 pinch;
    • Milk - 0,7 litres;
    • Flour - 300 grams;
    • Vegetable oil - 50 grams.

    Method of Preparation

    1. Break the eggs in a bowl.
    2. Add sugar and salt.
    3. Quench the soda with vinegar and add to the batter.
    4. Carefully whisk eggs with sugar using a beater or mixer. Then add the warm milk. Whisk the mixture.
    5. Sift the flour.
    6. Add the flour whisking all the time. Whisk well to avoid lumps.
    7. Then add the vegetable oil. Mix well.
    8. Preheat the pan until medium hot. Pour 1 teaspoon of vegetable oil for the first time and distribute it in a frying pan with a silicone brush.
    9. Pour the 2/3 ladles of dough, or less (it depends on the size of the pan). Cook pancakes on medium heat about 1-2 minutes.
    10. Then turn the pancake and cook for 30-40 seconds. Pancakes must be golden-brown. So cook all the pancakes.
    11. The pancakes are ready. Serve them warm with different fillings (honey, jam, sour cream, red caviar or others).